不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』

2015-11-26 23:25:34热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:糖醋排骨怎么烧 爱情故事 不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』 

话题:糖醋排骨怎么烧,爱情故事

不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』
今天的这道糖醋排骨备受朋友们的喜爱,甚至于一朋友的妻子还很贴心的邀请我们去他们家做客,就是为了特意学习这道他老公赞不绝口的糖醋排骨。之前做糖醋排骨因为排骨处理不好余味会有些油腻,一斤多的排骨我和铥先生总得吃上2-3顿才能吃完。但这次不同!本来周末早上近9点我们才吃的早饭,到中午12点多排骨出锅时铥先生还在说自己不饿,但他在尝了一块糖醋排骨之后却一下胃口大开,破天荒的我们俩第一次一顿吃掉了这一斤多的排骨。
为什么会出现这种惊天大逆转的现象呢?首先,排骨的处理很重要,要想做好的排骨不腥、不油腻,一定要提前将排骨用冷水浸泡去除血水,浸泡后再加姜片和料酒焯水去除多余的油脂。其次,处理好的排骨我们会用葱、姜、老抽和盐腌制入味,然后上锅蒸,这样就保证了这道糖醋排骨的里嫩,吃起来绝对是块块脱骨。第三也是最为重要的一点,做糖醋排骨的过程中我们不放一滴油,完全用排骨自身的油脂,而且在炒制糖醋排骨的过程中,我们还会进一步将排骨自身的一些油脂煸炒出来,所以用这种方法做的糖醋排骨不仅会外焦里嫩,还不会有任何的油腻感。
一天,在睡前半小时的例行聊天时间,铥先生和我说:“有没有觉得时间过的很快?一转眼我们结婚都要5年了。”经他这么一说我才发现,从03年5月份我和铥先生谈恋爱到现在整整10年了,而从01年9月份到现在我和铥先生认识近12年了。12年,一个生肖轮回都过去了,而我却从没有觉得时间过的如此快。聊到起兴,铥先生开始喋喋不休的和我回忆过去12年里让他记忆犹新的一些趣事,而我却脑袋跑偏的在想:“真的已经12年了吗?怎么我突然觉得这些年里有些记忆是空白的呢?”为了预防将来某个午后我的宝宝想听我和铥先生的爱情故事时我无言以对,我决定趁着这段时间有空好好的回忆一下有铥先生相伴的日子。
可是,我不知道你们是不是有兴趣想了解这段故事。
不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』
外面焦脆,里面肉质滑嫩,咬一口酸甜可口、香而不腻,嗯~~~,简直是太好吃了。

不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』
米饭和肉,这样的吃法我怕是再也不会瘦了
不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』

悄悄这色泽,够漂亮吧
不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』

想不想来一块尝尝?
不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』



材料: 小肋排800g,冰糖,陈醋,葱段,姜片,老抽,盐,料酒,水。做法:不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』1.肋排提前让肉档小哥帮忙剁成段,用冷水浸泡去除排骨的血水,时间在2小时左右,中间要换2次水。2.泡好的排骨加姜片和料酒焯水。3.焯水后的排骨用冷水冲洗掉表面的浮沫和碎渣后控水,加葱段、姜片、老抽1勺、盐2勺抓匀,腌制1小时左右。4.腌制后的排骨上蒸锅蒸,大火烧开后转中小火蒸40分钟左右。
不放一滴油做外焦里嫩甜而不腻的『糖醋排骨』

5.将蒸好的排骨用筷子夹到炒锅中,蒸排骨出的汤汁过滤一下葱段和姜片也倒入炒锅中。6.加入适量的冰糖。7.加入一大勺的陈醋。8.开火,大火煮开后转中火翻炒,在翻炒的过程中会将排骨本身的一些油脂煸出来,所以我们这道菜根本不需要额外放油。9.炒至溶化后的冰糖基本均匀的裹在排骨上时,再放入1勺醋,翻炒均匀后即可将排骨盛出,锅底的余油不要。10.装盘,如果担心排骨表面的油可以用吸油纸吸一下再食用。
啰嗦两句:1.排骨提前用冷水浸泡可以很好的去除排骨本身的血水和肉腥味,所以尽量不要省略这一步。2.如果时间不够的话,腌制排骨的过程可以省略,将腌好的排骨直接上锅蒸就可以了。3.蒸排骨的过程中会排骨会出一些汤汁,这些汤汁有些是排骨自身出的汤汁,还有些是排骨自身出的油脂,还有一部分是水蒸气,在炒制糖醋排骨的时候我们就用这些汤汁来做糖醋汁,所以一定要提前将排骨处理的非常干净才行。4.在炒制糖醋排骨的过程中,我们会进一步将排骨自身的一些油脂煸炒出来,所以用这种方法做的糖醋排骨不仅会外焦里嫩,还不会有任何的油腻感。5.炒制糖醋排骨的过程中我加了两次醋,第一次加的醋在煮开汤汁和翻炒的过程中一部分会被排骨吸收,一部分会挥发出去,所以在最后出锅前要再放一次醋,这样排骨的糖醋味才够足。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11