上天注定我爱你
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

上天注定我爱你

2015-11-27 19:54:13热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:上天注定我爱你 怎么了 爱情故事 上天注定我爱你 

上天注定我爱你
  文/庞栋
  
  六月的雨,总是来得那么突然,半小时前还晴空万里,此时街上的雨水却已没过了脚丫。看着窗外匆匆走过的人群,陈东再次想起了那个让他难以忘记的女孩——紫阳。他从口袋里摸出心形项链,看着看着,时光仿佛一下回到五年前。
  那天,暴雨伴着一声响彻大地的奔雷倾盆而至,陈东急匆匆走在回家的路上,忽然看见车来车往的路中央倒着一个十七八岁模样的女孩,她面容很憔悴,全身都被雨水打湿了,无助且悲凉的哭泣声瞬间震动了陈东的心。陈东用背包挡着头,跑过去扶女孩,女孩却一把挣脱了,陈东愣了愣,继续去扶她,也就在这一刹那,陈东发现这是个长相秀气的女孩,长长的头发,一双温柔似水的眼睛。当他们对视的时候,陈东惊奇地发现女孩竟是个盲人。
  陈东用背包挡住向女孩袭来的雨点,然后牵过她的手想找个避雨的地方,女孩再次甩开他的手,踉踉跄跄爬起来就大步向前走,可由于走得急和路滑,她摔倒了。陈东感觉女孩肯定是受了很大的委屈,他忙追过去扶她,这次女孩没有甩开他的手,而是停止哭泣愣愣地站在了原地。陈东不知怎么了,看着眼前的女孩,他竟产生了一种莫名的伤感,他看不得豆大的雨点肆无忌惮地打落在她身上,拉着她的手就走去了不远处的一个小亭子里。坐下后,他问她下着大雨为什么还在外面?女孩无声地流着眼泪,依然不说话。“你是不是迷路了,你家在哪里?我送你回去。”
  “我没家!”女孩坚定的语气再次让陈东震惊,陈东刚想说什么,女孩突然说:“如果你真的同情我,就把我带去你家吧!”
  “这……不太好吧?”
  女孩得知被拒绝,倔强地扭过头就要离开。“我欢迎你!”陈东怕女孩有什么危险,满口答应下来,心想等女孩情绪稳定了,再劝她回家。陈东的父母出差了,两个月后才能回来,如果他们得知这件事,肯定也会同意的。想到此,陈东就把女孩带到了家里。
  陈东了解到女孩叫紫阳,她的眼睛是小时候一次医疗事故导致失明的,六岁那年父母把她遗弃在了福利院门口,下雨这天是她的生日,她从福利院里溜出来,是想去找自己的家。紫阳的心情陈东十分理解,对于紫阳来说,现在最需要的应该就是安慰和关怀了,陈东虽然有爸有妈,但他们都是生意人,一年在家也待不了几天,陈东很早就学会了照顾自己,且烧了一手的好菜。紫阳给福利院的阿姨打去了电话,让她们放心,现在自己很好。在和紫阳相处的几天里,陈东讲笑话让她开心,做她爱吃的饭菜,一时间,两人成了无话不谈的好朋友。
  这天陈东回到家,紫阳不在房间,在床上却发现了一张纸条和一串心形项链。项链是紫阳的,她曾说过,这串项链是她父母留给她唯一的念想。纸条上的字虽然有大有小,却每个字都很认真,紫阳说,她认识陈东很开心,她很感谢陈东对自己的帮助,这几天里她感受到了家的温暖,她没什么可留给陈东的,就留下了自己的项链,同时也拿走了陈东买给她的生日礼物米奇书包链。
  一晃五年过去了,陈东从未忘记过紫阳,心形项链也时刻戴在身上,这几年里,陈东辗转了多个城市,现在又返回了熟悉的小城。最近还算清闲,陈东来到奇缘山散心,空中忽然再次下起了雨,陈东没带伞,正愁无处避雨,一个背包一下挡在了他头上,继而一个米奇书包链滑落到了他眼前。当看到女孩的面容时,陈东惊呆了,继而眼泪滚滚而下,眼前的女孩竟是紫阳,只是现在她的眼睛更加明亮美丽。
  在那个青春萌动的年纪,陈东和紫阳的意外相遇和相处,两人互生了好感,随着年龄的增长,他们才知道那叫“爱”,初恋是美好的、难以忘记的。陈东之所以辗转多个城市后回到小城,他就是希望有朝一日再与紫阳相遇。奇缘山是陈东和紫阳一起游玩过的地方,那里留下他们最美好的回忆。
  两年前,紫阳在好心人的帮助下,做了眼角膜康复手术,手术很成功,她重获了光明。两人在这几年里都试图找过对方,但一直擦肩而过。有缘就是有缘,他们最终走在了一起,成为了一对甜蜜而温馨的恋人。
  
  获首届最美爱情故事优秀奖

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11