一个军人的爱情故事
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

一个军人的爱情故事

2015-11-27 19:53:56热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:爱情士兵 爱情故事 一个军人的爱情故事 

一个军人的爱情故事

一个军人的爱情故事

讲述:阿勇 整理:丁梦(网名: 幽梦逸韵)

  这是一个标准的军人形象,一米八几的个头,不胖不瘦的身材,虽然不再着军装,而且年近不惑,但依然可以想见穿着笔挺军装时的他该是如何的英姿飒爽。面对这样一个英俊潇洒的可人儿,我不敢相信,他的爱情之路竟然是如此坎坷。

  我叫阿勇。

  学生时代,一位名叫阿梅的女孩走进了我的生活,给一向沉默寡言的我带来许多幸福的欢笑。孤独少年的心怀里,朦朦胧胧多了许多疑似爱情的甜蜜。后来,随着我高考名落孙山,阿梅独自背上行装,头也不回地离开了我。再后来,我毅然报名参了军,被分到了偏远的戈壁沙漠中。

  那是一个不知道天高地厚的年龄,我怀着一腔虔诚的爱国之心,埋头苦干,刻苦钻研,几乎年年立功受奖。因为家境贫寒,所在的部队又比较偏僻,通讯和交通都很麻烦,所以年复一年,不知不觉中已过了三十而立的年龄。我自己倒没有什么,却把我的团长给着急坏了!

  家中的父母亲也四处托人帮忙,在大家的帮助和支持下,阿雨来到了我身边。她是那种小巧玲珑型的女孩,我比她整整大了六岁!看到她的第一眼起,我的心里就似乎有了一种幸福和刺痛交替而来的感觉。飞扬的长发映衬着阿雨青春的面庞,我多么希望我们能够相约到白头!牵手到永远!

  幸福的日子在平淡中一天天流逝,由于我工作出色,很快又升职了。这时,我们也拥有了爱情的结晶——一个帅气的小男孩,为了方便照顾她母子,我让阿雨离开南阳,随军到了部队。我将阿雨安排在军人服务社工作,无论我们的训练有多累多辛苦,一切快乐的微笑都在向我殷勤招手。

  谁知好景不长,我就感觉到了战友们有些异样的目光。终于在一个电闪雷鸣的夜里,阿雨和一个比她小5岁的士兵被巡夜的岗哨堵到了一张床上。这个士兵的家乡在南方,有一个非常富有的家庭。远在外地训练场上指挥演习的我,在炮场的空地上坐了整整一夜。部队为了我的声誉,没有张扬这件事,送走了那个据说爱她爱得死去活来的士兵,然后把她交给了我。

  我看着阿雨可怜兮兮的表情,听着她关于爱情的幼稚表白,心中又怜又痛,又爱又恨。为了好不容易建立起来的家庭,为了天真无邪活泼可爱的儿子,我咬紧牙关,原谅了她的无知,也因此事而调换到了别的防区。满以为我们会重新开始,她会感激涕零,从此回头是岸,安心度日,谁知......

  过了一段,她说不想整天呆在家里无所事事,要跟别人在市镇上合伙开店做生意,我到处借款帮她筹集了开店的钱。可等到某一天有朋友告诉我,她真正的合伙人居然就是她那位去而复返的旧情人时,明媚的阳光照耀之下,我觉得眼前一片黑暗!

  我跟她摊牌,她答应彻底离开对方,却不同意离婚,说孩子太小。作为一名军人,身上所背负的不仅仅只是个人的尊严,还有军人的荣誉,家国的稳定;作为一名男人,我应该豪不犹豫地勇往直前决不后退,做到泾渭分明。我们就在这样磕磕绊绊的争执中又过了几年,一直分床而居,互不干涉,几乎形同陌路。

  说心里话,我是爱她的,只是不善于用语言表达而已,因为爱,我一忍再忍,一让再让。可是,当我又一次面对她藕断丝连的背叛时,我无语了。从不流泪的我只有选择放手!我过了一段暗无天日的岁月,我不能面对她留下的一切痛苦和欢乐的回忆,很长时间里我无心工作,最后只好提前转业回到了南阳。

  当时部队里有一位叫范欣欣的大姐,非常的热心肠,当姑娘时就已经初试锋芒,帮别人成就了一段美妙姻缘,后来一发不可收拾,成为了部队里有名的“军人红娘”。转业回地方退休后,和另两名老党员,在公园西门的对面三楼上开办了《觅友世界》婚介所,依然媒约不断,以至于拥有了了一大堆的军人儿女,几乎成了一个人人艳羡的军人之家。

  范姐了解了我的情况之后,非常同情关心我的感情问题,决心要为我找一个贴心贴肺的人生伴侣。果然“功夫不负有心人”!本来已经对生活心灰意冷的我,犹如惊弓之鸟,再也不敢奢谈什么爱情。在范姐的谆谆教诲下,又一次燃烧起了我对新生活的渴望。

  几次见面之后,我对一位腼腆的工厂女工留了意。她叫阿莲,看上去温柔娴熟的模样,身边带着一个小女孩,丈夫因第三者插足而离异。我们之间似乎有一种同病相怜的味道,在范姐的鼓励和安排下,我们很快就熟络起来,经过一段的努力,我们克服种种困难,携手走在了一起。

  人生的路还很长,虽然我已经脱下了军装,但无论走到哪里,我都是一名军人。无论遭遇什么样的困难险阻,我都不气馁不服输。我想只有这样,才能去创造属于我们的崭新世界!

  编后语:特殊的年代会造就特殊的英雄,当神秘的光环消失以后,我们该怎么面对这些当代最可爱的人呢?现在的时代,是经济大潮汹涌澎湃的时代,但无论如何我们不能忘记,军人这个特殊的群体,也许要人间温暖的关爱。

 告网友:

     由于报纸的版面有限,所以刊登的文章有所删节,而发在博客里的,则是原汁原味的作品原貌。情节如有雷同,请勿对号入座。

              丁梦(网名: 幽梦逸韵)2008-2-05

[红娘热线:0377-61826777、0377-63221207孙大姐]

系列阅读:

金牌红娘孙大姐:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4954342501009kni.html

携子之手,伴卿终老:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495434250100cdw3.html

我43岁的闺女嫁人了:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495434250100bbcn.html

一个军人的爱情故事:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4954342501008asc.html

亲爱的,婚姻不是儿戏:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495434250100bxyq.html

玫瑰,今夜你为谁开放:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4954342501009g01.html

多少重阳泪,几度夕阳红:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495434250100aq2n.html

再婚,为了生活的那片晴空:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495434250100agbk.html

让我的爱陪伴你在天国入眠:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49543425010082z3.html

为什么婚姻总是与我擦肩而过:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4954342501008q0v.html

谁将痴情深种,看人间梅花三弄:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495434250100died.html

残缺的身体一样可以拥有完美的人生:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4954342501007rda.html

我的爱人,你的孝心就是天使的翅膀:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49543425010091pt.html

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11