《诗经氓》——一个爱情故事
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

《诗经氓》——一个爱情故事

2016-02-20 12:08:52热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:诗经氓 爱情故事 《诗经氓》——一个爱情故事 

近日脑海里面老是跳跃《诗经氓》,原文如下:

氓之蚩蚩,抱布贸丝。匪来贸丝,来即我谋。送子涉淇,至于顿丘。匪我愆期,子无良媒。将子无怒,秋以为期。

乘彼垝垣,以望复关。不见复关,泣涕涟涟。既见复关,载笑载言。尔卜尔筮,体无咎言。以尔车来,以我贿迁。

[Www.nIuBB.NeT]桑之未落,其叶沃若。于嗟鸠兮,无食桑葚!于嗟女兮,无与士耽!士之耽兮,犹可说也。女之耽兮,不可说也!

桑之落矣,其黄而陨。自我徂尔,三岁食贫。淇水汤汤,渐车帷裳。女也不爽,士贰其行。士也罔极,二三其德。

三岁为妇,靡室劳矣。夙兴夜寐,靡有朝矣。言既遂矣,至于暴矣。兄弟不知,咥其笑矣。静言思之,躬自悼矣。

及尔偕老,老使我怨。淇则有岸,隰则有泮。总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反。反是不思,亦已焉哉!

熏一炉香,大家听石玉讲讲这个爱情故事吧:

白衣少年微笑着,抱着光滑的布匹来换我洁白的蚕丝。我知道,他不是来买蚕丝的,是中意我,想得到我的爱。我也很喜欢他,但是,没有轻易的对他承诺。我也没有留下他,只是默默相送他过淇水,到顿丘才低声告辞。并非我拖延合欢的日期,他没有良媒,我不能没有正当的名义就将自己给他。亲爱的啊,请你不要生气,秋天来了我们再订婚期。

他走了以后,我每天登上颓败的墙垣,翘首远望复关。暮霭沉沉天阔,却看不见他的身影,我的泪水滴落如珍珠涟涟。突然有一天,他从复关来了,我们有说有笑,无比温馨,万分和谐。为了结合的永久,我特意请他去占筮打卦,一心希望无凶无咎没有不吉利的话。然后,我静静的等着他的车子过来。我将带上我的嫁妆,把自己给你,我的情郎。

桑叶没枯落的时候,色泽嫩绿又鲜活。斑鸠啊斑鸠,你不要啄我丰满的桑葚!我想告诉美丽的姑娘,和青年男子相爱要小心谨慎啊,千万不要过分沉迷耽溺。男子沉溺恋情中,还好排解和解脱。女子沉溺恋情中,却无法自拔,不能解脱。

桑叶飘落的时候,叶儿枯黄随风,零落成泥。自从来到你家里,三年过的都是贫苦的日子。淇水奔腾滔滔不绝,将车帷渐渐湿透;我的泪水点点滴滴,也将丝绢慢慢浇透!我一点过错都没有,你却无情无意的将我抛弃!男人的心思,女人永远也琢磨不透,嘴里说的是一心一意,实际行动却是二三其德!

我做了你三年的妻子,整天都在家里劳作。夙兴夜寐,没有一天懈怠过。可是,正因为我对你的柔顺听从,却导致你对我暴戾凶残!我的兄弟们没有谁知道我的冤屈,以为是我不守妇德,我被休回后每天他们都嘲笑我。我一言不发,静静思考,只能自己替自己哀伤悲悼,泣泪涟涟。

曾经你山盟海誓,说是和我白首偕老,结果红颜不再的时候,却是我独自一人悲伤。淇河虽宽也有岸啊,沼泽虽阔也有边。可是我的悲伤啊,却这样无际无边。少年时代我们多么快乐啊,两小无猜天真烂漫,笑语嘤嘤,信誓旦旦。可是如今,往事不堪回首梦萦中。你根本忘记了曾经的誓言,既然如此,那么就这样吧,我和你从此永不来往!

昨日之日不可留,今日之日多烦忧。

体验新版博客

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11