什么鬼?百岁山广告“学者公主爱情故事”真相!
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

什么鬼?百岁山广告“学者公主爱情故事”真相!

2016-02-20 12:08:30热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:百岁山广告什么意思 爱情故事 什么鬼?百岁山广告“学者公主爱情故事”真相! 

什么鬼?百岁山广告“学者公主爱情故事”真相!_百岁山广告什么意思

最近百岁山上了“学究公主奇遇记2”,貌似是喝了百岁山返老还童的故事。先放下这个让人猜不透的续集,整个系列的第一回已经十分奇葩。我想很多第一次看这个广告的同学都会有如下感叹:

这老头是谁?这小姑娘为什么要抢老头的水喝?

我猜百岁山的广告可能有一个3分钟的版本,就和德芙巧克力的”听说,下雨天,巧克力和音乐更配哦“的完整版一样,看过完整版才能了解是怎么回事(至今还没搞懂德芙那个广告的也建议去看看完整版),而不是电视上被剪辑到让人感觉无厘头到极点的15秒版。

因为大家都没看懂这个“大制作”背后的故事,于是各种营销号突然不约而同开始铺天盖地的“解读”,逐渐大家都知道了这么一个故事:

1650年,晚年的笛卡尔流落到了瑞典斯德哥尔摩的街头,当时一贫如洗但依然随身携带数学书籍并自顾自的在街头验算。

一天,他又在街上搞科研,突然被一个家伙打断,问东问西。起初他很生气,他最讨厌被人打扰了,但是这是一个看脸的世界,打断他的人是美丽的瑞典公主克里斯丁,虽然笛卡尔当时还不知道她的身份,他和她依然热烈讨论起来。

几天后,当笛卡尔已经把这段艳遇遗忘的时候,却收到了来自国王的邀请,瑞典国王聘请他做小公主的数学老师。来到皇宫后才发现原来公主就是前几天在街上遇到的姑娘。

经过这位大哲学家和数学家的教导,公主数学能力突飞猛进,笛卡尔还向她传授了他的独门绝学:直角坐标系和解析几何(为日后埋下伏笔)。小姑娘钦慕老学究的魅力,渐渐两人产生了感情。(这个也是很有可能的,毕竟同样作为哲学家,歌德就干过这种事情)

这件事被国王知道了,龙颜震怒,笛卡尔被判了死刑,幸得公主苦苦哀求才得以逃过一死。瑞典国王将笛卡尔驱逐回(wWW.NIUbB.Net]了法国,正遇上黑死病大流行,本来身体就已经不好的笛卡尔一病不起。在弥留之际,笛卡尔给心上人写去了很多信件,但都被国王所挡住。在写下第13封邮件后,笛卡尔离开了这个世界……这封信只有一段函数:

r=a(1-sinθ)

国王认为这个神秘的函数必定有不可告人的秘密,于是召集全国的数学家来解开这道谜题。但没人成功,最终国王看不得自己的女儿整日郁郁寡欢,就把这封信给了克里斯丁。深得笛卡尔真传的小公主一下就看出了其中奥妙,因为这个函数的图像就是“心形线”,这是老笛卡尔最后的浪漫绝唱。而且这封浪漫情书,至今还珍藏于笛卡尔博物馆中,吸引着世界各地的情侣。

而百岁山这则广告中,水就替代了数学,成为了两人之间感情的纽带。

- 我是你的什么?

- 你是我的百岁山!

我不得不钦佩我国段子手一直以来改编各种历史人物故事为自己服务的能力,把这么一则奇怪的广告背后的故事说得如此缠绵悱恻也是蛮拼的。那果真如以上所说,笛卡尔在生命的最后时刻,留下了如此浪漫的爱情故事吗?

接下来是残酷的现实部分:

大家先来看一看男主人公笛卡尔的画像

什么鬼?百岁山广告“学者公主爱情故事”真相!_百岁山广告什么意思

是不是还挺呆萌的?

笛卡尔的爸爸是个小贵族,笛卡尔出生后不久母亲就死去了。爸爸娶了新妻子后把笛卡尔托付于外婆抚养,但出资让他从小受到良好的教育。他从小对哲学和数学、物理学都有浓厚的兴趣。在从法律专业(他老爸的心愿)毕业后,心里依然对自然科学充满热情的笛卡尔没有成为律师,而是游历欧洲。后来从军参加了荷兰和西班牙的战争,但是由于两国停战,导致他无仗可打,于是利用空闲时间继续学习数学。并且在此期间创造了笛卡尔坐标系。

随后他开始了作为哲学家和数学家的一生,直到1646年,经过驻瑞典法国大使Pierre Chanut的介绍,和瑞典女王克里斯汀相识……

另一边是我们的女主角克里斯汀。

什么鬼?百岁山广告“学者公主爱情故事”真相!_百岁山广告什么意思

克里斯汀的父亲是大名鼎鼎的“北方雄师”古斯塔夫·阿道夫二世。一生南征北战的国王在小公主6岁时就战死在德国,所以根本就没有什么国王阻挠爱情这一说法。1633年,6岁的克里斯汀成为瑞典女王。一直喜欢各种学问的女王在1646年,也就是她19岁时通过好友,法国大使认识了笛卡尔,通过信件向笛卡尔表达了对他哲学造诣的兴趣,并邀请他来瑞典。起初笛卡尔对这个小姑娘爱理不理,直到女王邀请他来瑞典组建皇家科学院,笛卡尔这才心动答应。

1649年10月4日,笛卡尔比之前预计更早到达了瑞典,居住在法国大使家中。并答应女王在12月18日女王生日后担任女王的私人教师。从12月19日起,应女王要求,每天早上5点笛卡尔就要前往寒冷且毫无供暖的图书馆内给女王上课,在寒冷的斯德哥尔摩的冬季,这无疑是给体弱的笛卡尔一记重拳。很快他们就发现互相之间没有化学反应,女王不喜欢笛卡尔的理论,笛卡尔也对女王钟情古希腊而表示不满。在1650年1月15日的时候,笛卡尔写道他在此期间只见了女王4–5次。可见两人之间根本没啥好感可言。

1650年2月1日,寒风里来去的笛卡尔感冒了,而且继而重病不起。10天后,1650年2月11日,笛卡尔同志因肺炎医治无效,离开了人世,享年54岁。

所以,这本是一个悲剧,原本还大有可为的笛卡尔,倒在了原本八竿子打不到的北欧严寒之下。而始作俑者的克里斯汀女王,也没有从这段经历中收获爱情。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11