[语录]【延参法师语录】延参法师搞笑语录
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

[语录]【延参法师语录】延参法师搞笑语录

2015-11-27 20:20:11热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:语录 延参法师语录 休闲阅读 搞笑语录 [语录]【延参法师语录】延参法师搞笑语录 

延参法师,字明超,号糊涂山人。当代着名书画僧,政协委员。曾着书《苦心菩提》《问心集》《水月集》《念佛集》,年新书《宽怀人生》广获好评。多年来,他的书画收入多用于资助失学儿童和特困学生以及社会慈善公益事,曾为免费午餐计划捐款。下面随名言网小编一起感悟一下延参法师语录:
虽然我也很怕死,但是我还是第一次听见有死亡恐惧症这个病的人,我记得在汶川地震的时候,我去了北川,不怕大家笑话,我几乎已经不能正常走路了,很多崎岖的地方都是小徒弟或者其他工作人员搀扶着才能走路,但是我心里已经坚强了,死是早晚的,不怕了,努力活着。努力工作。
有一位网络的朋友给我提了一个建议,假日很长,外出旅游人太多,愿意在家里看看书,上上网,希望在这个假期里了解一些佛法。希望我多写一些寺院的事情,还有生活里对治烦恼的道理。我觉得这个主意很好很实在,起码不馊,大家可以一起来学习。如果有问题还是单独提出来,尽量不要夹杂在评论里,难回答。
去年,一位要回西藏的活佛,托付给我两只狗崽,特别招人喜欢,大家就给起了名字,男狗叫做帅帅,女狗叫做美美。结果想不到的是,越长越大,饭量实在太大了,一顿饭需要吃一盆。寺院里实在养活不起啊,我说给他俩找个好人家吧,最好是有钱人家,小徒弟哭了,边哭边说,美美的命苦啊。照片是真实的美美。
小徒弟要求我给寺院的小狗都给起一个法号。我说好吧,这个叫伟伟,那个叫猛猛,脾气大的就强强,脾气小的叫华华,刚刚。小徒弟又要求,那给咱家的鸽子也起个名字吧,我告诉他,多只都叫恒飞吧,天高地远,飞个平安。小徒弟很高兴,这个名字很好,我也叫恒肥吧。
小徒弟忽然问我一个话题,像你这种中老年人,最怕什么呢?我告诉他,我最怕死啊,我死了,你就更不爱学习了,我要死盯着你的。小徒弟问,你最大的遗产是什么呢?我告诉他,就是你,你好好的活着,就是我没死。
小徒弟忽然问了一个问题,师父啊你看我将来的成就如何,努力学习会与众不同吗?我告诉他,纵然你能上天入地,到头来,不过还是个素馅包子,能有什么与众不同呢?
小徒弟问我,师父啊怎么样才能做到平等待人。我告诉他,你回头看看我身后这扇门,它不是官衙,不是豪门,不是凯旋门,也不是败家门,它是千千年来的百姓门,它不是没有名字,它有名字,它叫做柴门,如果谁飞蝗腾达了,忘记了这扇门,请他抬头看看天,多大的一只眼睛在盯着看呢。这也是我们永远的家门。
人活一世,草木一秋,如梦如幻,岁月飘零。人活得就是一种心情,不管成也好,败也好,爱也罢,恨也罢,不过都是些过眼的烟云。与其烦恼重重,困扰今生,不如让自己真真正正的笑一回,珍惜现在所有的所有珍爱自己曾经的曾经,开心地一笑,投入地一笑,投入的笑一回。今回笑了吧。
小徒弟问我,师父啊你给我说说人生吧。我告诉他说,好吧,人生如寄,一切都将过去,没有人能在岁月的苍容里划一道不灭的痕迹。不管你是意气风发,还是平淡落寞,都将被收罗在历史的尘埃中。流云过千山,本就一场梦幻,只要不被生活的烦恼笼罩,活着就是微笑。
往事越千年,人生弹指间。有些人也许辛勤的奋斗一生,也没能达到想象中的完美,但是人生的意义并不在于得到多少。人生本就是空手而来,净身而去,曾经所拥有的一切最终也都是拱手送人,不外乎孤独寂寞。如果有一天,我们像流星一样坠落,也不必抱怨生活,因为我们活过;纵然人生叶落花飞,无悔。
也许前世的分别太匆匆,今世重逢也不必太热情,相逢在这山水间,就让这世界也无风雨也无晴,也许再回首,且看人间梅花开,世界还是世界,静静看,轮回中,幽幽禅河不尽灯。艾玛,你轻点。
小徒弟问我,师父啊你平时讲课不怎么磕巴啊,你怎么还有忘词的时候啊?我告诉他,平时是不忘词,可是一看见摄像机就紧张,还有啊,眼前飞来飞去,几百只野猴子,只不定哪只爪子就给你挠个满脸花,不紧张才怪呢,再说,那些围观的,关键时刻他不关心你的安全,他们只奇怪,哎哟喂,猴怎么不挠人呢?
小徒弟问我一个国际问题,师父啊你看普京选上大官了,怎么还哭了呢。我告诉他,简单的说,是大冷天风吹的,复杂啊,难啊,一个老男人的泪水,难说的复杂,但见泪痕湿,不知心恨谁啊。
生活里多一些担待,脾气大小不要紧,不要太小气,开心的事情乐一乐,不开心的事情快忘掉,心头的平和才是生活的真谛。拉拉扯扯多尴尬,惹得一群猴来围观,多难看,快向大家道歉。
有网友来信息问,为什么没有收到我的回复?在这里我给大家致个歉意,网友们提了多问题,实在回复不过来,在这里我给大家讲个故事,权作感谢。一位穷神坐在榴莲树下叹息,人间啊那么势利眼,从来没有把我这个有编制的神仙当作神仙,人穷人人怕啊,这时树上掉了一个大榴莲,把他敲死了,绳命没了。
小徒弟埋怨我说,你看你那不好的普通话,都把人带沟里去了,人人网,天涯里,那么多人都在学,生命如此美丽,生命如此精彩。让我们共同祝福这所有的所有——以后多写文章,少说话。我告诉他,网上网下,社会内外,一片祝福,多好啊,他们学会了不也是一种新技能吗,对面相逢,我真的煮糊你幸福平安。
人生是一场缘,珍惜那些擦肩而过,过了也就无迹可寻,也许会希望在命运的那个拐弯处,会再相逢,那也只是希望的遥望。今天好,你才好。看天地辽阔,无限渺渺。
一位网友来私信说,很喜欢法师的声音,很亲切,很像自己的一位乡下表叔,一听到乡音,就想流泪。我告诉他,感谢你的关注,感谢你理解俺们乡下人,也带我向表叔问个好,有时间请他老人家吃个饭,那也没必要掉眼泪吧?那位网友回复我,表叔人还很好,可惜死的太早了,在一起吃饭的事情就免了吧。谢谢你。
小徒弟告诉我一件事情,师父啊,我在学校里偷学你口音说话,把老师给吓着了,说这个孩子八成是病的不轻。我告诉他,好好的普通话不说,学我做什么呢,我又不是引领语言新潮流,普通话不好,是我的一大遗憾,有一位网友把我的一段话放谷歌上翻译一下,结果是,此语音无法识别,拒绝服务。我心好伤啊。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11