好书推荐--陈允斌的《回家吃饭的智慧》
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

好书推荐--陈允斌的《回家吃饭的智慧》

2016-02-20 12:10:31热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:陈允斌的书 上火怎么办 健康养生 好书推荐--陈允斌的《回家吃饭的智慧》 

我是从湖南卫视的百科全说中认识陈老师的,后来买了一本她的书《回家吃饭的智慧》,发现写的很好,不光介绍了平时怎么吃,吃什么,而且讲了很多道理,浅显易懂。

比如我们都知道,早饭吃好,午饭吃饱,晚饭吃少,为什么呢?陈老师认为,人体属阳,食物属阴,食物需要人体的阳气才能消化,早午人体阳气比较足,所以可以多吃点。晚上阳气最弱,吃了很难消化,反而容易成为垃圾堆积在体内。

另外,为什么大家都要冬天进补呢?因为冬天主收藏,阳气潜伏在体内,吃了鱼肉等营养丰富的东西,体内有阳气可以消化吸收。而夏天阳气浮越在外,体内阴气重,所以需要吃点清淡的,减轻身体的负担。

还有,大家都知道,桂圆很补,但是如果不小心吃多了,上火怎么办呢?陈老师认为,桂圆肉属阳,皮属阴,这时候用桂圆皮煮水喝,很好就能减缓上火。

推荐各位好好看看,一是可以健康养生,有志于中医的朋友也可以更加明白医理。

这是在当当上的链接,有些样章可以在线阅读:

回家吃饭的智慧

http://read.dangdang.com/book_12571?ref=read-4-A

另外,陈老师讲了1个小偏方,用来治疗高烧的,据说有奇效,小孩子也可以使用,供有需要(WwW.niUbb.neT)的朋友参考:

一个陈皮+30克蚕砂+30克竹茹,一起冷水下锅,煮开后5分钟起锅即可喝了,分成两次喝中间相隔三小时,一般喝三次可退烧

陈老师说,一般只要是38.5度以上的高烧都可以不需辨证的使用。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11