赵章光:赵章光-个人简历,赵章光-成功秘笈
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

赵章光:赵章光-个人简历,赵章光-成功秘笈

2016-02-20 12:10:40热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:赵章光101 健康养生 癌症治疗 个人简历 赵章光:赵章光-个人简历 赵章光-成功秘笈 

赵章光,浙江省乐清市市人,汉族,1943年9月出生,现为北京章光101集团总裁、北京市政协委员。赵章光生于温州农村,中学还没念完便辍学回家务农,在当民间郎中的父亲的启蒙下开始接触中草药,并通过卫生系统组织的短期培训成了一名赤脚医生,自此便开始了一边从医一边自学钻研的艰难历程。历经多年的反复试验,他终于调配出了自己的“独门偏方”,而后开始闻名一方。

赵章光101_赵章光 -个人简历

[Www.NiuBB.neT]个人履历

1943年10月,出生于浙江。

赵章光:赵章光-个人简历,赵章光-成功秘笈_赵章光101
赵章光

1974年以前,在家乡读书,做医生,潜心研究章光101。

1974年,章光101研制成功。

1985年,创立郑州脱发专科医院,担任院长。

1987年3月,创立郑州市毛发再生精厂,担任厂长。

1987年4月,任北京市毛发再生精厂技术厂长。

1988年3月,创立浙江章光101有限公司,任董事长。

1993年3月,任北京章光101集团董事长。

1999年,公司改制为北京章光101科技发展有限公司,担任董事长兼总裁。

2004年,成立北京市101毛发研究院,任院长。

所获荣誉

赵章光:赵章光-个人简历,赵章光-成功秘笈_赵章光101
赵章光

1987年-1993年在国家科委的推荐下,赵章光曾带着他发明的章光101六次参加世界博览会,共获得了11项国际大奖,以无可辩驳的效果征服了世界,101和中国中医药自此风靡全球。而1个来自中国的中药产品能具有如此深远的影响和市场穿透力,能够在排斥中医产品的发达国家获得如此大的认同,与赵章光的“东方式推销”方式是分不开的。

1987年,赵章光带着101参加在比利时举办的第36届布鲁塞尔尤里卡世界发明博览会。这次发明博览会上,仅生发水1类,不同国家和地区生产的产品就有十余种之多。赵章光深知,自己在参赛经验、语言环境和论证报告方面都不是强项,而且西方人对中国的中草药或多或少都存在一些疑虑……不经意间,他想起了茅台摔酒参加国际评选的故事,于是他灵机一动,带着翻译找到组委会和评委会,要求与各国产品进行公开的PK,“我们的101可以和任何国家的生发水较量,看谁的产品更有效!”赵章光决定将自己带来参展的300瓶101,免费为欧洲的脱发者治秃,并恳求领用者使用之后如有明显效果就为101作证。一星期后领用者陆续找到了评委会,并向其说明使用101后的明显效果,最终评委会被章光101的独特功效所折服,将一枚金光闪闪的“一级骑士勋章”别在了赵章光胸前。

1988年4月,赵章光现身在日内瓦举行的第16届国际发明与新技术展览会。会上,他再度施出绝招,令众多国外生发产品无还手之力。更令人称奇的是,谁也没有料到,慕名而来的参观者中,有6名是曾在布鲁塞尔接受过101治疗的西方人,他们使用后,效果相当明显!这一次听说赵章光又来欧洲,他们便不约而同地赶到日内瓦,一方面表示感谢,另一方面也带来了熟悉的脱发朋友,让他们分享101带来的快乐。这6位男士和女士,指着新生的金发现身说法,无形之中为赵章光起到了极好的宣传作用。也正因为如此,经1万多名参观者的现场公开投票,赵章光以7000多票的绝对优势获得了该届展览会的最高奖———奥斯卡发明奖,从而成为获得该奖的第1个亚洲人。

赤脚医生到亿万富翁

赵章光:赵章光-个人简历,赵章光-成功秘笈_赵章光101
赵章光

赵章光的经历,几乎是所有相对成功的赤脚医生的成长通例。26年前,赵章光为了研制101经历了上百次 的试验,几乎耗尽了他的心血和家产。章光101的品牌就是由他的名字和发明的艰难历程寓意而来的。从治愈第1个患者开始,101产品从国内走向国外,行销60多个国家,为数百万脱发患者解除了痛苦。“东方魔术”风靡全球,连获十五项国际金奖,产品多次作为国礼馈赠外国首脑。由于赵章光的杰出贡献,他当选为八届全国人大代表和全国劳动模范,先后受到了邓小平、江泽民、李鹏等党和国家领导人的亲切接见。并被美国《财富》杂志评为中国50名富翁中的“红色大亨“。从1996年1月开始,他致力于全国生发服务中心的网络建立。短短几年,服务中心已达到520家,全部实现专家指导,实行免费护理、穴位按摩等服务。计划到2005年时,生发服务中心达到1500家,使更多的脱发患者能得到有效的治疗。2001年开始,赵章光还投资5000万元在北京经济开发区建设科研大楼,计划投入生产80多种内服产品,形成3亿产值的规模。30多年前推出生发药液“101”毛发再生酊之后,赵章光这个来自温州农村的赤脚医生很快便扬名大江南北,甚至在日本、欧美也受到热捧,名利双收的赵章光在上世纪80年代成为国内最早一批改革风云人物之一。如今,和赵章光同时代的商界“红人”早已所剩无几,而赵章光依然风光不减当年,都还在花甲之年启动了产品多样化、市场国际化等企业发展新战略。

从名不见经传的乡村赤脚医生到身家数亿的北京章光101集团总裁,从早年的创业被指“非法行医”到如今的行业精英,赵章光笑称自己也是经历了101次的尝试。

他说自己创业就坚信1个理念,“办法总比困难多”,只要有不断进取的决心和信心,并坚持不懈地去执行,没有什么跨不过去的坎。

赵章光101_赵章光 -成功秘笈

善于抓住创业的每1个小机遇,勇于尝试,不怕失败,坚信办法总比困难多。

“医生义气”

赵章光:赵章光-个人简历,赵章光-成功秘笈_赵章光101
赵章光

1968年的春天,赵章光在自家开办了1个小小的诊所,虽然只是1个赤脚医生,学历不高,但他却因 为医术不错,名字在方圆数十里的乡村传扬。一天,一对慕名而来的夫妇带着18岁的女儿来到了赵章光家,原来这个女孩2个月的时间头发脱得一干二净,无奈的父母恳求赵章光救救自己的女儿。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11