看了《飙速宅男》和《铁马少年》
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

看了《飙速宅男》和《铁马少年》

2015-11-27 20:12:19热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:铁马少年 观后感 励志名言 励志的话 看了《飙速宅男》和《铁马少年》 

看了《飙速宅男》和《铁马少年》



看了《飙速宅男》和《铁马少年》

这两个都是公路自行车竞赛的动画,都是由漫画改编。因为一如既往地没看过漫画,所以还是只评论动画。看画风就很清楚,《飙速宅男》是比较夸张的,《铁马少年》则是偏写实的(铁马少年的漫画版画风比动画版更写实……)。

先说一下观后感吧。2部动画的主角都是废柴,一开始都没有接触过公路自行车,铁马少年的主角完全是从零开始,而飙速宅男的主角则因为每周骑淑女车到秋叶原(来回90公里),所以有点底子,但这2个家伙都是天才。

铁马少年的前戏略长,11集才开始主角的第一场比赛,前10集主要是主角第一次接触公路自行车和训练。而飙速宅男的节奏更快,在高中联赛之前已经和队友比赛过几次,毫无疑问飙速宅男的节奏更紧凑。另外飙速宅男的选手性格各异,十分有特点,每个人都有必杀技(想象成游戏里的必杀技就好了)。铁马少年则刚好相反,登场角色比较少,性格也不如飙速宅男那么突出,选手们也没有必杀技。另外介绍到的专业知识,也是飙速宅男更多。

光从以上几点来看,你们大概以为我会觉得飙速宅男更好看,确实飙速宅男更符合近几年体育漫画的潮流,有一大堆粉丝,动画也出第二季了,但我还是觉得铁马少年更好看。

虽然铁马少年的前戏略长,但一到正式比赛,就甩飙速宅男⑨条街了。要说飙速宅男的问题在哪里,只能说是在它自己身上了。

飙速宅男在比赛之外确实很优秀,但最关键的比赛过程却搞砸了。也不能说完全搞砸,但实在很有问题。看过的人都知道,飙速宅男的选手不是靠体力比赛,而是靠励志名言比赛的,就算上一秒说没力气了,只要回忆一下过去,再说几句励志的话,就可以再次爆发,甩对手一段距离,大部分时候都是这样。而且飙速宅男的主角光环太明显了,2次从最后一名冲到先头部队,其中一次还是带着身体不适的队员追上去的(铁马少年也有带受伤队友冲到先头部队的情节,但不是从最后一名开始追),虽然是新手,却能和每天骑90公里的老手并驾齐驱,还能胜过苦练一年,想出各种策略的二年级前辈。飙速宅男的不同角色经常说要努力,要有坚强的意志什么的,但作品里的事实却刚好相反,就算付出再多努力,也比不上有天份的人,完全自相矛盾啊泥煤,还不如像黑子的篮球那样,一开始就说有哪几个特别牛B的家伙,凡人怎么努力都比不上。另外就是,不知道原作者是有心还是无意,有一点点大逃杀的味道,有一点点中二,每次有认识的人落后就跟大逃杀的同伴被干掉一样。类似大逃杀的作品确实都很有吸引力,但通常都缺乏逻辑,怎么热血就怎么来,飙速宅男也有不少地方是这样。

看了《飙速宅男》和《铁马少年》

放心,荒北还活着,只是累了失速

老实说,铁马少年也有缺点(主要是前10集节奏太慢),主角开了2次挂(应该是2次吧……),但开完挂的主角后来慢得跟乌龟差不多,虽然跑完全程,但因为落后第一名10%的时间,失去资格。而飙速宅男的主角开完挂还能争第一名(所以我才说飙速宅男不是用体力比赛)。正因为飙速宅男的缺点太多太明显,所以个人更喜欢铁马少年。铁马少年和飙速宅男的关系,就跟灌篮高手和黑子的篮球的关系差不多,只是灌篮高手和黑子的篮球都是很不错的作品(jump系啊),而铁马少年(周刊少年Magazine)和飙速宅男(周刊少年Champion)略差,这是责任编辑的差距吗……

最后是铁马少年25集的排名表,混进不少制作人员啊(最下面5个)

看了《飙速宅男》和《铁马少年》

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11