翡翠佛欣赏
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

翡翠佛欣赏

2016-02-20 12:12:59热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:翡翠佛 人生哲理 翡翠佛欣赏 

翡翠佛欣赏

翡翠与佛的结合——翡翠佛,是翡翠文化和佛文化的精髓部分的完美结合,内容丰富,寓意深刻。


天然缅甸A货翡翠冰种晴水笑口常开站佛吊坠

翡翠佛的寓意
我们日常生活中多见的翡翠佛,大多是有这张笑容可掬的脸,以盘腿而坐的形象出现在我们面前。其实,翡翠佛还有“站佛”这一造型。那么,翡翠站佛的寓意是什么呢?
无论是站佛还是坐佛,刻画的都是同一个佛——弥勒佛。弥勒佛,释迦牟尼佛的继任者,即未来佛,统领未来的世界。被唯识学派奉为鼻祖,其思想深受中国佛教大师道安和玄奘的推崇。弥勒佛在人间的形象来源于长汀子(又名契此),即大家熟识的布袋和尚,慈颜笑意,大肚便便。

翡翠佛欣赏_翡翠佛
天然缅甸翡翠A货细糯种晴水带翡笑佛吊坠

一、吉祥如意
按照中国人几千年的思想传承,翡翠佛是祥瑞的象征,可以祈求吉祥如意。寺庙里供奉着站佛,即可保一方祥瑞之气,若人配戴翡翠站佛或在家、办公室等摆放站佛摆件,即可获得安详宁静。
二、驱邪避凶
站佛的佛光普照,佛法无边,在强大的佛力面前,任何邪恶的事物都得退居一旁,妖孽不敢肇事。佩戴翡翠站佛或安置站佛摆件,都能达到驱邪避灾的目的。
三、富贵平安
在佛教中,“佛”被认为是“天上、地下、人间的最高统治者”,他管理着世间的一切,包括生命与钱财。只要[wwW.NiubB.Net]你一心向善,慈悲为怀,多做善事,“佛”自会赐予你富贵,保你平安。

翡翠佛欣赏_翡翠佛
天然缅甸翡翠A货冰油青笑口常开玉佛吊坠

四、代代有福
“佛”谐音“福”,寓意代代有福,福气连连,福慧双修,福寿无疆等等,护佑佩戴者福泽绵延,子孙均可沾得福气。
五、乐观豁达
站立的弥勒佛笑口常开,大肚能容,俗语有云:笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,与己何所不容。对联蕴含丰富的人生哲理,告诉世人,应该乐观豁达,淡泊名利,与世无争。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11