[钓鱼技巧]冬季寒潮来时这样垂钓增加鱼
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

[钓鱼技巧]冬季寒潮来时这样垂钓增加鱼

2015-11-27 20:09:34热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:钓鱼技巧 兴趣爱好 钓鱼技巧 [钓鱼技巧]冬季寒潮来时这样垂钓增加鱼 

钓鱼人从长年垂钓时间中体会到:每当寒潮到来前一二天或到来之时,正是下钩钓鱼极好机遇。这是因为气温陡然下降,而水温一时半刻还将不下来;风吹水面波浪起,雨洗地面草籽、虫卵流入水中。食物丰富、溶氧量多,满足鱼儿趋温、趋氧、趋饵及其自身安全的需要。鱼儿预感寒冷快要来到,于是边纷纷出游,抓紧在水温尚未下降前,大量进食,饱肚备荒,形成鱼儿摄食高峰。抓住这一天赐良机抛竿下钩,钓获颇丰。
一、钓具
要多带备用钩线。这时的鱼儿都带这饥饿紧迫感来咬钩,仍然初秋那样凶猛,挣扎里很强。钓者要根据实际情况,钩线宜强,随时更换。
二、钓饵
荤素皆宜,但以荤饵为佳,即红蚯蚓、虾肉、蚬肉等。如投出第一竿,很快就有鱼咬钩,且接二连三上鱼,就不必喂窝子,反之,可适当撒少许诱饵。
三、钓位
一般情况选弯不选直,选凹不选凸,选避风向阳水深处,以及水流平缓回流处。最为理想的是经常有人垂钓的老钓位下钩,通常因钓客不断,频繁投施饵料,鱼儿常来光顾,已成为“黄金钓位”。
四、钓法
寒潮时刻,钓鱼人虽然较少,钓场仍应保持安静,尽量减少人声即竿影和人影的晃动,以免鱼儿受惊吓逃离。投竿入水,动作要轻,提鱼要快,遇有大鱼上钩,要尽快将其迁离钓位,用抄网抄取上岸,避免跑鱼。
五、防寒保安全
寒潮中钓鱼,要掌握风吹打寒冷的特点。出钓前、垂钓中、收竿后,要最好防寒保暖以及防滑跌等安全防范工作,做到高兴出钓,安全回家,钓获满篓,皆大欢喜。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11