海钓:海钓-知识,海钓-条件
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

海钓:海钓-知识,海钓-条件

2016-02-20 12:11:54热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:海钓 经验交流 锻炼身体 钓鱼技巧 海钓:海钓-知识 海钓-条件 

海钓,指在海边钓鱼,即依据海洋中各种鱼类生活的海域环境形态,配合其生活习性、栖移状况、季节与气候因素、觅食习性等,采取有效的方法,以钓具和饵料诱钓鱼群。海钓的主要对象是鲈鱼、黄鱼、鳕鱼、带鱼、石斑鱼、鳗鱼等。海钓时要注意海水的暖流、寒流和潮汐。海钓的渔具主要有海竿(包括鱼钩、鱼线、鱼漂、沉子、卷线器、剪刀等)、高筒防水胶靴、救生衣、窝子(包括诱饵和打窝桶)、抄网、手套、墨镜、防晒衣、毛巾等。

海钓_海钓 -知识

海钓:海钓-知识,海钓-条件_海钓
海钓

海钓是生态旅游的内容。据不完全统计,中国有一亿人的钓鱼大军。如果说大部分人每年钓鱼一到四次,平

(wWW.nIUBB.NET]均消费约为280元左右,中国仅围绕钓鱼活动所产生的消费数额惊人。为了突破马来西亚旅游的苍白印象,马来西亚旅游部从2008年开始向中国地区推广其钓鱼旅游资源,于是就有了2008年兰卡威海钓邀请赛。其实,这是以海钓为核心来带动的集渔业、休闲游钓、旅游观光为一体的产业,海钓是生态旅游的内容。例如肯逸湖,这是亚洲最大的人工湖,由几座大坝将数条分布在原始雨林中的河流拦腰截断而成,淹没了上千的山头,另有三百多个个山包露出水面,形成岛屿。在马来西亚,濒临绝种的吉罗鱼是受保护鱼种之一,同时禁止出口。

肯逸湖的其中一条河流———午河(或称柏登河),就是培育和繁殖吉罗鱼的重要基地。即使肯逸湖下起连绵大雨,河床水位高涨,生长于午河的吉罗鱼也不会离开,证明当地是最适合它们生活的天堂。凡是进入午河赏鱼的游客,都不能留下任何污染物或塑料瓶垃圾等。这里不仅适合钓友,也非常适合爱好露营探险的朋友。在向当局报备露营地点、人数和山林健行路线后,就可选择喜欢的地方徒步。

海钓_海钓 -条件

海钓:海钓-知识,海钓-条件_海钓
海钓

海钓在欧美发达国家已有上百年的历史,与高尔夫、马术和网球被列入4大贵族运动之一而备受青睐。海钓

爱好者,他们与礁石作伴,与海浪共舞,垂钓之间其乐无穷……

海钓是休闲也是运动,一是既刺激又富有乐趣;二是还能锻炼身体。一名优秀的海钓手,不仅要具备丰富的海钓知识,同时还要熟练攀岩、登山、航海、游泳等技能,还要有负重行走的能力,背负重达50斤至80斤海钓装备,要在礁石上连爬带走。特别是夏天海钓,还要忍受高温的煎熬。整个人裹得严严实实,装备整齐就像海军陆战队队员似的,没有良好的身体素质是顶不住的。

海钓_海钓 -海钓产业

海钓产业,是风靡世界的休闲渔业,即集渔业、休闲游钓、旅游观光为一体的产业。在美国由海钓拉动起来旅馆、餐饮、钓鱼、娱乐服务业十分兴旺。而在中国,海钓产业则刚刚起步,蕴含着巨大的市场潜力。

“海钓产业究竟是1种什么新概念?我们认为,海钓产业,就是风靡世界的休闲渔业,即集渔业、休闲游钓、旅游观光为一体的产业,是第一产业与第三业的有机结合。”

据不完全统计中国有9000万人的钓鱼大军。按保守估计大部分人每年钓鱼一到四次,消费约为100元,全年活动总消费达人民币90亿元。

我国海岸线绵延18000多公里,海鱼品种多,常见的有70多种,但并非所有的海鱼都适宜垂钓,主要对象有黄鱼、鲈鱼、鳕鱼、海鲶、带鱼、石斑鱼、鳗鱼、黑鲷等。海水鱼性比淡水鱼类更凶猛,见饵即咬,因此比淡水钓更易收获。且海洋面积广大,垂钓对象有暖水性、温水性和冷水性鱼类;水体深,有上、中、下层水的鱼的鱼类多样,垂钓更具刺激性和乐趣。

海钓_海钓 -技法特点

特点

海洋与淡水自然环境差别较大,首先是海洋有暖、寒流。许多海鱼都有随季节流游动的习性,季节流还会带来大量有机物和浮游生物,尤其寒暖流相遇之处,更是海鱼觅食的最佳场所。第二,海洋有潮汐的涨落。海水涨潮会把大量的有机物质和鱼带到岸边,此时更有利于垂钓;落潮后,则一般不适合垂钓。第三,早、晚海面相对平静,适宜垂钓。海上白天易起大风浪,甚至会危及垂钓者的安全,不适合垂钓。

工具有何特殊之处

海钓:海钓-知识,海钓-条件_海钓
海钓

竿的不同是海钓与淡水钓的主要区别之一。在工具专题中已对海竿有详细介绍,此处不再赘述。不过海竿日

前在淡水垂钓中亦广为使用。海竿不论何种质地,都应有较强的硬度,并且都需配备绕线轮。

海钓鱼线应稍粗,直径都应在0.5毫米以上,线长60米-70米,分母(主)线、子(脑)线。因海上风浪较大,

在海钓浮漂的传递信息作用不大,海钓中可省去浮漂,在路亚、拖钓时凭手中的颤动感或视觉来直接判断,在滩钓、矶钓底钓等海洋垂钓时可以采用钓鱼报警器、鱼铃来指示鱼讯。

海钓的钓钩应准备多枚,以适应不同鱼种的需要。

海竿的坠大多为活动式的,鱼吞钩后线自由牵动竿梢,鱼坠宜偏重。海竿中也有用死坠,各式诱鱼器,一般为死坠。

海竿有何抛投方法

海竿主要用于海钓,也可用于淡水钓。根据海竿的特点,有以下几种投抛方式:

(1) 上投式:两脚分开,脚往前站,身体重心偏至左脚,左手握线、坠。以40度-50度角度,右手挥竿,左手将线坠抛出。采用此法坠、线摆动幅度小,落点准确,简单易学。

(2) 斜投式:左脚后退半步,左肩后偏,双手同时握住海竿,竿与水平面呈45度角。左手食指压住鱼线,重心落在右脚,竿梢从右手方往前挥。鱼坠通过头顶时,放开鱼线,使钩坠自然落入水中。此法不易掌握,需多次反复练习,一旦熟练后则可投远,目标准确,操作方便,尤其适合海钓。

除此之外,还有侧投(投坠线的中线居于上投和斜投之间)、单臂投、坐投、跪投等多种方式。

绕线轮有何作用

海竿梢与其竿体有区别要好一点?

海钓:海钓-知识,海钓-条件_海钓
海钓

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11