乔振宇 这个男人不简单
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

乔振宇 这个男人不简单

2016-02-20 12:11:19热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:乔振宇 家庭教育 你有什么 乔振宇 这个男人不简单 

厚积薄发

作为舞蹈科班出身的乔振宇,在大学的时候就获得了民族舞的一等奖,别说老师同学,就连他自己也没想到,毕业后竟然走进了影视圈。在大学被星探发现后,乔振宇就开始接拍广告及影视剧,並在香港影片《龙腾虎跃》中与洪金宝联袂主演。迄今为止他是大陆主演跨越金庸、古龙、梁羽生三位武侠大师作品的第二位演员。2000年,乔振宇拍摄了自己的第一部电视剧《新女驸马》,在剧中饰演重要角色东方胜,是一个朝廷将军。随后两年,乔振宇分别接拍了《残剑震江湖》、《海洋馆的约会》、《壮志雄心》、《雪花女神龙》等优秀电视剧,其中在古装剧《雪花女神龙》中,乔振宇饰演的欧阳明日以其清秀俊逸的外形为广大影视剧迷们所熟知。据说当年这本小制作剧作收视率之所以能如此强悍,都是因为乔振宇。
然而看着他一步步走来,从《雪花女神龙》这样的小制作开始,到陆毅身边的男二号,到很多戏的小配角,乔振宇一直没能掀起太大的波澜,毕竟一夜成名都是少数。2008年,乔振宇与郑少秋、刘德凯等实力派演员联袂出演了古装剧《书剑恩仇录》,在这部剧情优秀、演员实力强大的剧作中,乔振宇出演了大反派福康安与正面角色陈家洛,一人分饰两角,在两种完全不同的性格中完美转换,成功诠释了性格南辕北撤的两个不同角色。然而,也许机遇和运气对于一个演员来说,也有着不可小觑的重要性。虽然乔振宇也十分努力演出,但还是白白被两位实力老将郑少秋和刘德凯平分了戏份,依然没引起多少关注。因此,外界一直认为乔振宇的演艺生涯是处于半红不紫的状态。然而,对此,乔振宇自己又有另一番见解,他说,不介意人家说他半红不紫,这条演艺的路子,他是一步步走的,一步步进步,“这十年,我没有倒退,已经是很开心的事情。”
十多年来,乔振宇不仅一直保持低调,而且宣传很少,负面新闻为零,更几乎没有绯闻。对于此事,乔振宇笑称自己是一个比较懒的人,都是公司逼迫下才去做宣传和接受采访。他说,“我觉得炒作耍的都是小聪明,是投机取巧,只能一时博得人家追捧,不可能长久。宣传自己嘛,我其实不是不愿意,就是比较懒。人,简简单单最好,不要太复杂,要坚持自己的信念。整天想着一定要红其实很没必要,红会失去很多东西,比如自由和时间,而在那个位置的你,越高越害怕摔下来。舒服的生活和赚钱不一定挂钩。我的家庭教育约束我的言行举止,做人要踏踏实实,要有淡定的心态,做个普普通通的人最好。他说,“人家可能是搭电梯的,一下子从一层楼到顶楼,我是靠自己一步步走出来的,希望能厚积薄发,不同的方式而已。陈道明是我特别欣赏的前辈,我想走实力派路线而不是偶像路线。
也许正因为乔振宇一直以来的踏实努力,近几年来,乔振宇迅速蹿红,他不断的尝试饰演与以往不同的角色並在几年间拍摄了好几部优秀影视剧。其中,2011年,乔振宇就连续接拍了湖南卫视自制大剧《被遗弃的秘密》(又名:《藏心术》)和年度史诗大剧《隋唐英雄》。在《被遗弃的秘密》中,乔振宇不俗的演技再次崭露头角,引起了不小的关注。同时,2012年末的《隋唐英雄》和《1942》两部作品,乔振宇演的李建成和书记虽是友情出演和打酱油却都非常出彩,大获好评。作为《隋唐英雄》中重要的人物,李建成在以往的影视剧形象中,是个不达目的誓不罢休的小人。但是,该版《隋唐英雄》颠覆了以往李建成的银屏形象,在剧中,李建成也是一位大英雄,有韬睿、有智谋,起初与余少群饰演的李世民兄弟情深,善良而侠义。但最终却因女人、权力等东西导致兄弟间反目成仇,惨死玄武门。说起《隋唐英雄》,乔振宇最开心的就是能跟老戏骨杜志国(饰演李建成的父亲李渊)演对手戏,“杜老师总能把人物刻画的很传神,演戏的时候也总能给我很多意见,能跟他搭戏,我受益匪浅。”入行十年,乔振宇对于演员这个职业也有了更深的认识:“说实话挺累的,但每拍一个角色我都会有惊喜感,到现在也舍弃不掉这份工作了,总想着能超越之前自己塑造的角色。”
2013年乔振宇更是人气一路飙升,连续接拍了几部新作,如《刘海砍樵》《烽火影人》《画皮之真爱无悔》等,《老有所依》也在拍摄中,对于这几部有很大的期待,而且里面有的角色也有所突破,相信乔振宇的辛苦努力会得到回报的,2013一定大火。
美貌不过是一剂毒药
说起乔振宇,你无法忽略他那精致漂亮的“颜”,对于颜控的人来说,他就是眉心那点朱砂印。自从2002年《雪花女神龙》播出后,乔振宇偏偏美少年的形象就深深地刻画在了人们脑海中,对于乔振宇来说,出演《书剑恩仇录》中的陈家洛、《浣花洗剑录》中的方宝玉、《鹿鼎记》中的郑克爽,甚至是在电影《孔子》以及《恋爱通告》中无一例外与帅气脱不了关系。很多人称乔振宇是“古装第一帅哥”、“古装第一小生”,对于这些说法,乔振宇本人也坦言,有段时间,的确也为自己的“美颜”苦恼过。但后来也就释然了,因为他觉得“外形是父母给的,这是一个优势”。不过,即便是这样,俊俏的外形还是限制了他的戏路。曾经,他就碰到过一个农村题材的戏,然而,就因为外形太过俊逸的关系,导演就说他演着可信度不大。除此之外,乔振宇还在看《媳妇的美好时代》,看到男主角在老婆跟母亲之间受气,又要花力气去平衡,他觉得很真实,也希望能回到“凡间”演一次这种家长里短、跟现实生活贴近的戏。但是这样的机会似乎都与他无缘,也许正因为一直受到外貌的束缚,乔振宇没有机会让自己的演员生涯到达巅峰。
多年来,乔振宇一直以踏实认真的态度对待自己的演艺生涯,终于在2009年出现了转变,这也是他经常说的厚积薄发。这一年,《大盛魁》剧组找到了乔振宇,並邀请他出演剧中张杰一角。这是一个颠覆性的角色,一个痞子式的晋商,不仅如此,这一角色跨度较大,从青年到老年都需要由乔振宇一人完整诠释,也就是说,演员必须要完全忽略自己的外形,用精湛的演技来表现人物。而这样的机会对于乔振宇来说却是难能可贵的,才拿到剧本的他就对这个角色爱不释手,因为这是他能够脱掉偶像外表真正发挥自己演技的最好机会。乔振宇说,《大盛魁》这个戏是我十年来碰到最好的剧本。这个戏跟《大宅门》、《走西口》有点像,讲述的是旅蒙晋商的奋斗历程。为了拍摄这部剧,我推掉了不少片约。剧本太精彩了,一看就舍不得放下。我演一个十分狡猾的马贼,是个痞子,贼贼的,后在于震饰演的“二哥”王相卿屡次感化下结成兄弟並开始经商,最终成就大清第一商号“大盛魁”的伟业。从20岁演到60岁头发花白,年轻时和年老时个性完全不同,我演得很过瘾。年轻时他勇猛、很有胆量,野性十足地闯事业,老年时却反差很大,得会玩心眼、玩头闹。为了拍摄该剧,乔振宇推掉了不少片约。包括当时红极一时的《宫》。2009年5月开拍的《宫》在湖南卫视播出后,一夜间捧红了冯绍峰、杨幂以及何晟铭。但据了解,在该剧开拍前,剧组就找到了乔振宇,邀请他出演剧中的“四阿哥”(何晟铭饰演),但是由于当时的他正在拍摄《大盛魁》无法脱身,只能放弃了这个剧本。然而,当现在提及这个问题时,乔振宇依旧笑言没有后悔与《宫》擦肩而过。对于他来说,《宫》也许只能是一部把偶像旗号打的更加高调的戏,而《大盛魁》却是一部真正能考验他演技的剧作。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11