房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色

2015-11-27 19:58:35热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:房间颜色风水 家居风水 卧室风水 房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色 

颜色风水不仅会影响到整个家居的生活气氛,严重者它也会影响到居住者关系的和睦以及主人的事业运势。因此,在家庭装修中,颜色搭配不仅要看它是否符合审美观,同时也要注意它的风水禁忌。

房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色_房间颜色风水


————客厅颜色风水

客厅作为家庭的主要活动空间,在装修上就会显得尤为重要。包括空间布局、家具位置的摆放以及房间颜色风水都是设计时所考虑的重点。

在客厅色彩中,颜色是体现主人品位以及生活品质的直接方式,因此客厅颜色搭配则是一个关键。客厅颜色的选择,要根据客厅窗户的方向而定的。若是窗户向东,则属向东的客厅;向西,则属于向西的客厅。

东向客厅宜选用黄色作主色调

黄色本身就是一种富贵色彩,黄色位于东方,有招财的效果;选用黄色作为客厅主色调,颜色深浅可以自由选择,可以根据自己的喜好来定。


西向客厅宜选用绿色调和

西向客厅下午西照的阳光强烈,尤其是夏季,光线刺眼,酷热难当,适宜选用清淡的绿色来调和,放置绿色家具、阔叶植物都可

南向客厅宜选用白色系

南方属火,不宜用诸如橘色、大红等暖色调来布置,用米白、纯白这样的白色系来消减“火气”,可让人舒适、清爽;

北向客厅宜选用暖色系

北向的客厅一般阳光照射不足,用淡红、浅橘等饱和度不高的暖色调,可增添温暖和煦的感觉。

房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色_房间颜色风水


————卧室颜色风水

卧室作为主要休息空间,颜色的适宜度会直接影响人的睡眠质量,也会影响夫妻间的和睦关系。卧室颜色还要根据居住者的年龄、性别来搭配。


主卧室颜色

主调应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在双方审美观相同的情况下采取特定风格配色的可能。

次卧室颜色

次卧室一般是是老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便问题。卧室颜色利用中性或冷色调颜色,颜色不能太过夸张,会影响老年人的心理和睡眠。

小孩卧室颜色

小孩房间的色彩度也要搭配得益,最好是易于小孩健康成长的色彩,颜色太深,让孩子压抑;颜色太艳丽,又会让孩子产生不安的感觉,脾气变得暴躁。因此,在色彩的选择上,大可根据孩子的喜好,来选择与该颜色相近的浅色系。

房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色_房间颜色风水


————厨房颜色风水

厨房颜色可能容易被大家忽略,但是作为一个烹饪者来说,厨房颜色也会影响到烹饪者的心情。能否做出好的菜肴自然也全在烹饪者的身上,因此厨房颜色也不能马虎。在厨房色彩风水问题中,白色是为最佳的,不管是在卫生方面,还是影响我们的食欲,影响烹调者情绪方面,白色特有的纯净与光洁都是最好的选择方案。

房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色_房间颜色风水


————餐厅颜色风水

颜色会影响到人的食欲,因此餐厅装饰中绝不能忽视这一点。在餐厅装潢中,最好使用白色、蓝色、红色,黄色;餐厅如果是冷色调会影响进食的心情,餐厅就是一家人其乐融融的地方所以暖色的选择是象征着家庭和睦,美满。

房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色_房间颜色风水


————书房颜色风水

书房是一个安静的空间,因此书房颜色柔和为最佳,房的墙面、天花板色调应选用典雅、明亮、柔和的浅色,如淡蓝色、浅米色、浅绿色等。不过也应按各人不同的命格和不同的宅相来具体搭配。朝东的书房由于最早晒到日光,也最早缺乏日光而使房间较早变暗,所以使用浅暖色调最保险;朝南的书房日照时间最长,使用冷色会使人感到更为舒适,房间的色彩效果也更好;朝西的书房由于受到一天中最强烈的落日西照的影响,用深冷色似乎更舒服;朝北的书房由于没有日光的直接照射,所以在选色时应倾向于用暖色,且色度要浅。

房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色_房间颜色风水


————卫生间颜色风水

卫生间要保持清爽,因此卫生间颜色要是清新、自然为好。白色是卫生间的经典颜色,它显得洁净、明亮,与人们对卫浴间的需求相吻合。卫生间最好不宜用大红色、金黄色。这些颜色在五行中属火,而卫浴间作为秽物排泄之地,作为“小人”藏身之处,是不可以让它“火”起来的。

房间颜色风水讲究 教你正确搭配家居颜色_房间颜色风水 结语:大多数人都喜欢亮色系,但是并不是所有温暖的亮色调都适合用于家居中,每个房间装修都应该遵循相应的房间颜色风水,选择最适宜的装饰颜色才是最好、最科学的装修。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11